Туры в Италию Выезд курьера Сделать заявку на тур Каталог отелей Отзывы туристов

Часто задаваемые вопросы Индивидуальные туры  RSS: Новости из Италии ВИЗА
Трансферы и экскурсии








тел.офис +7 (495) 925-7745
e-mail

sea@tourforyou.ru

адрес Москва,
ул. Дружинниковская, дом 15, офис 214
Информация об Италии
Информация
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook





Главная страница  /  Необходимые документы на итальянскую визу

Необходимые документы на итальянскую визу


Стоимость оформления визы в Италию Необходимые документы на итальянскую визу Опросные листы
Корпоративным клиентам Общие данные о Шенгенских визах Контакты и Посольства
  Таможенные правила  

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из Шенгена, c личной подписью владельца.Заграничный паспорт заявителя должен содержать не менее 2 чистых страниц.
  • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личным данными.
  •  2 фотографии 3,5 на 4,5 см (обязательно цветные,без углов и овалов на светлом фоне). Должны быть сделаны не позднее, чем за полгода до оформления документов
  • Копия вашего российского паспорта: всех страниц с отметками, а также последней страницы, на которой проставлены отметки о выдаче загранпаспортов (даже если их нет).
  • Оригинал справки с места работы. Она должна быть выдана на фирменном бланке, содержащим юридический адрес и телефон компании. В справке должны быть указаны ваша должность, ежемесячный оклад, обязательно должна быть дата выдачи этого документа. Срок действия документа – 1 месяц. Желательно упоминание, о предоставлении отпуска на период поездки.Если вы занимаете руководящую должность, то на справке должна стоять подпись заместителя или уполномоченного лица.
  • для частных предпринемателей

            -свидетельство о внесении в единый государственный реестр (копия)

            -свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)

  • для лиц работающих по найму у частных предпринимателей

           -свидетельство работодателя  о внесении в единый государственный реестр (копия)

           -свидетельство работодателя о постановке на учет в налоговом органе (копия)

  • для адвокатов необходимо предоставить:

         -справка из коллегии адвокатов+справка с места работы.

         -если не состоит в коллегии адвокатов.то лицензия на осуществление деятельности+справка с места работы.

  • для нотариусов необходимо предоставить:

         -копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

         -документ из нотариальной палаты.

         -копия лицензии на ведение деятельности.

  • для несовершеннолетних учащихся:

         -копия студенческого билета .

         -справку с места учебы с подписью руководителя учебного заведения 

         -оригинал справки с места работы  одного из родителей(спонсора), на фирменном бланке с печатью и        указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада.

         -Спонсорское заявление от родителя подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие    ребенка.

.

  • Пенсионеры должны представить ксерокс пенсионного удостоверения. Дополнительной финансовой гарантией этой категории граждан могут служить банковские документы (сберкнижка или выписка со счета банка), а также спонсорское письмо от близкого родственника. К последнему необходимо приложить справку, выданную по месту работы спонсора, а также и копию главной странички общероссийского паспорта и копию подтверждающего родственные отношения документа.
  • Неработающие граждане предоставляют финансовые гарантии, например, выписку со счета, сберегательную книжку или же спонсорское письмо от лица, находящегося в родственных отношениях. В этом случае к письму необходимо приложить справку, вы данную на месте работы родственника и копию главной страницы его паспорта и документ, подтвердивший бы ваше родство.
  • Заполненный опросный лист (скачать)

Для детей до 18 лет необходимо предоставить дополнительно:

  • Оригинал или заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении
  • Оригинал или заверенную у нотариуса (с указанием его контактных даннных) копию разрешения от родителей на выезд несовершеннолетнего «в страны Шенгенского договора»
  • Копию главной страницы российских паспортов родителей, которые выдали разрешение на выезд ребенка.
  • Если с момента рождения ребенка кто-либо из родителей менял фамилию, нужно предоставить подтверждающие этот факт документы.

В случае если один из родителей выезжающего заграницу ребенка отсутствует, то вам дополнительно необходимо предоставить заверенную копию следующего документа

  • В случае смерти одного из родителей – свидетельства о смерти
  • В случае внесения в свидетельство о рождении данных отца со слов матери – справку из ЗАГСа (форма №25)
  • В случае лишения родительских прав – копию решения, вынесенного судом
  • В случае невозможности установления местонахождения – копию решения, вынесенного судом
  • В случае оформления опекунства – копию решения, вынесенного судом














Ведущий менеджер: Ефремова Наталья
Телефоны: (495) 925-77-45 (многоканальный)
e-mail: sea@tourforyou.ru

© 2007-2013 — незабываемые туры в Италию вместе с ООО «Глобал Контакт»




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская, дом 15, офис 214

Карта сайта